20157月,学校成立大学科技园,是河南省首家有大学主导建立的省级科技园。依托大学科技园,学校先后申报并获批了省级科技企业孵化器、省级电子商务创业基地、和省级青年创新创业示范园共6个省级创新创业孵化平台,构建起了“种子+苗圃+孵化器+加速器”的全周期的创新创业生态服务链条。大学科技园区综合体创新平台在农业科技、智能控制、电子信息、文化创意和电子商务等领域孵化了一批优秀的创新创业项目,培养了一批优秀创新创业团队和具有一定市场竞争力的创业企业,涌现出一批具有自主知识产权的创新成果,也为推动学校转型发展和提高人才培养质量提供了有力支撑。2017年度,依托科技创新平台学校签订产学研合作协议36项,合同经费569.1万元;发表应用型科研论文51篇,获授权国家专利26项,其中发明专利15项。

植物遗传与分子育种平台在植物干细胞转化、反应器技术、分子育种等方面取得了一系列重大突破,将双子叶植物病毒运用到单子叶植物上填补了国内外研究空白自主培育的“周油589”油菜品种通过省级鉴定并推广种植;联合周口力科沃特生物科技有限公司研发的植物营养液已成功推向市场。

稀土功能材料及应用平台与周口市产业聚集区的企业合作,在稀土发光材料的合成及应用、光催化剂合成及性能研究等方面均有重大技术突破,部分成果在企业投入使用。云计算与物联网技术平台与香港联科集团合作;研发的云计算虚拟化软件已上市推广,研发的智慧农业系统获批国家发明专利10余项,并在周口部分县市实验推广;智能养老系统在周口项城市实施。


  • aa
  • bb
  • cc
  • dd
  • ee