首页  新闻资讯

第三届“豫创天下”创业创新大赛周口分赛在我校成功举办

发布人: 晏文龙    发布时间: 2019-08-19    浏览次数: 658

近日,由周口市人力资源和社会保障局等部门主办,我校承办的第三届“豫创天下”创业创新大赛周口分赛在我校全媒体实训中心举行。学校工会主席许述敏,周口市人力资源和社会保障局党组成员、纪检书记刘百里,周口市人力资源和社会保障局就业促进工作办公室主任朱冬梅,市财政局、市发展和改革委员会、市教育局、市科技局、市总工会、团市委、市妇女联合会、市残疾人联合会等相关负责同志出席大赛并为获奖者颁奖。来自周口市的46家参赛企业代表共计200余人参加了本次创新创业盛会。

会上,许述敏代表学校致欢迎辞。许述敏首先代表学校对大赛的成功举办表示祝贺,对各位领导、评审专家和参赛企业表示欢迎。他表示,本次大赛在我校举办,充分说明了主办单位对学校的信任和重视,也为学校师生提供了难得的学习机会。许述敏简要介绍了学校办学情况和创新创业工作开展情况。他指出,学校将以本次大赛为契机,加强协同创新,促进成果转化,激发创业活力,与周口市相关部门一起,共同推动全市创新创业工作迈上新台阶。

朱冬梅代表大赛组委会感谢学校为本届大赛付出的辛勤劳动,向长期以来关心、支持和帮助周口市创新创业工作的各有关单位、高校及社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。她介绍了本次赛事的基本情况,希望各企业以创新引领创业、创业带动就业,不断推动周口市经济结构调整优化、培育发展新动能,为落实创新驱动发展战略做出新的更大贡献。

第三届“豫创天下”创业创新大赛周口分赛自7月启动以来,招生就业处等相关部门细心做好赛事的准备工作,积极动员17个学院师生创新创业项目参赛,并对创新创业项目逐一进行辅导和培训。最终,我校选拔的创新创业项目获得一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个,共获奖金14万元;我校获“特别贡献奖”。其中在全市推荐的5个创新创业项目参加河南省第三届“豫创天下”创业创新大赛中,我校有2个创新创业项目被推荐参赛。

大赛的承办充分体现了我校服务地方经济社会发展的责任担当,加强了与周口市相关部门、地方企业的深度合作和交流,进一步营造了学校的创新创业氛围,培养了学生创新创业意识和能力。

供稿人:晏文龙