首页  新闻资讯

我校召开创新创业教育教师座谈会

发布人: 晏文龙    发布时间: 2019-09-06    浏览次数: 704


9月4日,我校于办公楼四楼会议室召开创新创业教育教师座谈会。校工会主席许述敏出席座谈会,教务处、招生就业处及各学院创新创业教育教师代表27人参加座谈会,座谈会由招生就业处处长孙体楠主持。

参加座谈会的教师,既有教学科研一线的专业课教师,又有负责学生创新创业实践实训的教师;既有学院分管就业创业负责人,又有指导学生创新创业项目的辅导员。座谈会上,与会教师逐一围绕学校创新创业教育取得的成效,从深化创新创业教育教学改革、专创融合、实践实训、创新创业教育课程建设、师资队伍建设、学生创新思维与创业能力培养等方面,畅谈了自己的感受和体会,提出了有针对性和建设性的意见。

听取与会教师发言后,许述敏进行会议总结。他对与会教师的精彩发言给予了充分的肯定和高度的赞扬,对与会教师在创新创业教育教学和指导中的辛勤付出表示衷心感谢。他提出三点要求,一是要带好头,作为创新创业教育教师要立足于全员、全程、全方位的大创新创业工作格局下带头做好本职工作。二是要育新人,在教育教学中要学会发现人才、培养人才,深挖学生潜质。三是要出成果,创新创业教育教师要多涉及新事物、新领域的研究,激发学生兴趣,指导学生开发新项目,推动创新创业教学改革。

针对座谈会上教师代表提出的意见和建议,招生就业处将进一步分类梳理,结合创新创业教育工作推进情况,进一步优化和完善创新创业教育工作。

供稿:晏文龙