首页  新闻资讯

我校在全国移动互联创新大赛(河南赛区)总决赛中喜获佳绩

发布人: 晏文龙    发布时间: 2019-06-20    浏览次数: 595



6月14日,2019年全国移动互联创新大赛河南省赛区(高校组)总决赛在河南大学举行。计算机科学与技术学院推荐的《基于物联网的无人超市云平台》获大赛等奖,由经济与管理学院推荐的《康之源绿色农产品有限公司》获大赛等奖;我校荣获大赛优秀组织奖。

本次大赛有来自全省80所高校共407个参赛项目,经专家网评评审后43支参赛团队进入河南赛区(高校组)决赛我校参赛项目14个,有2个团队入围决赛获奖。

全国移动互联创新大赛是由工业和信息化部、中国科学技术协会指导,全国移动互联创新大赛组委会主办的国家级赛事。大赛的宗旨是提高全民创新、创业的意识和能力,借助“互联网+”思维促进创新产品的市场转化。大赛特点是依托工业和信息化部的产业优势,搭建校企合作、交流的平台,注重大赛成果的落地和转化。自2015年11月成功举办首届大赛并取得丰硕成果,迄今为止,已连续举办四届。

近年来,我校秉承“以赛促学、以赛促、教赛结合”的理念,不断培养学生的创新创业能力,激发学生创新创业热情。学校不断推进创新创业教育教学改革,致力打造以课堂教学为基础,以课外实践为支撑,以高水平竞赛为抓手,以孵化平台为载体的创新创业教育体系和人才培养生态链条,有效提升学校创新创业人才培养质量和水平。

  

供稿人:晏文龙审核:孙体楠