首页  创业大赛

我校在淮阳创客大赛中喜获佳绩摘得奖金2.4万元

发布人: 晏文龙    发布时间: 2018-01-22    浏览次数: 853

 

121日,首届羲皇故都淮阳创客创新创业大赛在淮阳隆重举行。本次大赛由河南省就业促进工作办公室、周口市人社局指导举办,淮阳县人民政府主办,相关单位和知名企业联合承办赞助。通过学校前期的参赛动员与训练,我校2016级教育科学学院学生张力丹的小陶器—淮阳陈州官窑黑陶DIY体验坊项目和大学生创新创业中心入驻项目河南省口舍文化传媒有限公司在90余个参赛项目中脱颖而出,成功进入决赛分别荣获此次大赛的二等奖和优秀奖,两个项目共摘得奖金2.4万元人民币。

本次大赛采用“5+10”互动答辩模式,即每个参赛项目采用PPTVCR形式自我展示5分钟、与评委互动答辩10分钟。评委根据选手的现场表现,综合创业项目的创新程度、可行性、发展前景等因素,对其进行现场打分,评委打分占选手总成绩的80%;并引入网络投票环节,网络投票占决赛成绩的20%。决赛前,组委会将邀请创业导师对创意组和创业组分别入围的10个项目参赛选手进行指导培训,以帮助选手完善创业策划,拓宽创业思路,提升创业能力。

学校围绕河南省五大发展战略和服务区域经济,将创新创业教育与专业教育有机融合,从创新创业教育、创新创业师资培训、创新创业实践、创业指导精细化服务和创新创业平台建设等五个维度切入,构建起了五维循环互通的创新创业教育体系,着力培育新时代具有一定创新能力的应用型人才,解决了创新人才培养、项目培育和成果转化等问题。体系运行以来,在学生竞赛、项目申报和成果转化方面得到有力支撑,在“互联网+大学生创新创业大赛”中获得国赛铜奖2项、省赛金银奖15项,2017年获河南省优秀组织单位奖;指导学生创业项目申报政府、企业主导的扶持资金获批150余万;实现11个学生项目落地转化与社会资本对接。学校坚持以创新创业教育为突破点,将创新创业教育融入人才培养全过程,推进协同育人,不断突破发展阻碍,走出了一条兼具地域优势和学科专业特色的创新创业教育之路。

  

  

  创新创业学院/晏文龙